Наш город - Синельниково → Блог

Администратор блога: Автопилот
Весна пришла, танки зеленеют
+3
После вероломной покраски нашей звездочки, работники Синельниковского автотранспортного предприятия места себе не находили, не спали и не ели, а все таки нашли чем себя занять пред праздниками...

И покрасили... танк!!!

Звезду покрасили
+3
Небывалое событие на днях произошло у нас в Синельниково. Звезда- символ одного из передовых микрорайонов нашего города, наверное лет десять не видевшая косметического ремонта, подверглась массированной атаке бравых парней в синей униформе ПР.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Молодежная организация «Поиск Днепр» Синельниково
0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
     Более 30 лет действует в нашем городе молодежная поисковая организация «Поиск Днепр», созданная в Синельниковской школе №5 преподавателем допризывной подготовки, подполковником запаса  Евгением Григорьевичем Трушенко. За время существования организации было установлено 1587 имен погибших, проведено более десяти перезахоронений в городе Синельниково. Ведутся поисковые работы и в соседних городах и районах. Изучается боевой путь военных подразделений, воевавших в нашем районе. В частности, 95-го пограничного отряда, защищавшего город Синельниково в 1941-м, и 25-й гвардейской стрелковой Синельниковско-Будапештской имени Чапаева и 305-й Павлоградской штурмовой авиационной дивизий, освобождавших его в феврале 1943-го. Все собранные материалы — документы и предметы, найденные во время раскопок, — выставлены в экспозициях городского краеведческого музея, который открыт при школе, экскурсии в котором ведут сами поисковики.
Наш Родной город!
0
Синельниково расположено в центральной части Днепропетровской области на расстоянии 48 км. к юго-востоку от г. Днепропетровска, площадь - 2341 га, население - 31,4 тыс. человек. Через г. Синельникове проходит скрещивание двух железнодорожных магистралей Донбасс-Криворожье и Москва-Симферополь. Развитая сеть городских и междугородных путей сообщения. Синельниково имеет главные разновидности современного транспорта: автомобильный и железнодорожный.


Структура городского хозяйства представлена предприятиями железнодорожного транспорта, машиностроительной, пищевой, легкой отраслей промышленности, коммунальными предприятиями, и развитой сетью торговли и бытовых услуг.

На территории города действуют 9 промышленных предприятий, ведущим из которых является завод разлива вин и коньяков ОАО "Атлантис", (торговые марки "Золотая Амфора", "Клинков", "Жан-Жак"), ООО "Синельниковский рессорный завод", который является наибольшим рессорным заводом страны, с большим опытом работы, апробированными годами технологиями, и постоянным расширением ассортимента продукции, ОАО „Синельниковская теплоизоляция”, который специализируется на производстве строительных и огнеупорных материалов.

Образование города представляют шесть общеобразовательных средних школ, одна школа нового типа - гимназия, 10 дошкольных заведений. Синельниковский профессиональный лицей и Синельниковское отделения Павлоградского техникума Национального горного университета Украины.

В городе действует Центр детского творчества, детская юношеская спортивная школа, образовательно-изготовительный комбинат. За период 2003-2006 лет в ООСШ № 1, 2, 5, 6, и дошкольных заведениях № 3,10,11, 12 построены автономные газовые котельные.

Культуру города представляют школа культуры и искусств, детская библиотека, Дом культуры „Родина” профкома ОАО „Синельниковский рессорный завод”, Дом науки и техники локомотивного депо.

Источником духовного наследства нашего города является школа искусств, где учится около 300 воспитанников. При домах культуры работают свыше 17 кружков и любительских коллективов, в которых задействовано свыше 300 участников.

В 2000 году в Синельниково построено и введено в строй газовую котельную детской музыкальной школы. Впервые в городе за такие сжатые сроки -3 месяцы, построена котельная, установлено оборудование и введено в строй. Теперь свыше 300 детей имеют возможность учиться в теплых классах.

В июне 2003 года решениям сессии Синельниковского городского совета детская музыкальная школа реорганизована в школу культуры и искусств, основным заданием которой является возрождение украинской национальной культуры, культурного достояния украинского народа, воспитания.
Люди ГОРОДА!
0
Белый И.И. Преподаватель школы культуры и искусств по классу баян, художественный руководитель Народного ансамбля народных инструментов. Заслуженный работник культуры Украины. Имеет почетные грамоты и благодарности областного управления культуры, депутатов областного совета и мэра города.

Чабаненко Л.И. Директор ДК Родина профсоюза ОАО "Синельниковский рессорный завод". Награждена, почетными грамотами и благодарностями Министерства культуры Украины, Народного и областных депутатов, городского мэра. За существенный взнос в развитии украинской культуры и в связи с празднованием 60-летия со дня рождения, награждена нагрудным знаком, головы областной, государственной администрации "За развитие региона".

Ковалева М.К. Преподаватель теоретического отделения школы культуры и искусств. С 1972 года солистка Народного ансамбля народных инструментов. Награждена почетной грамотой Министерства культуры Украины, почетными грамотами и благодарностями Народного депутата Украины, депутата областного совета и мэра города. В составе Народного ансамбля победитель Второго Регионального, фольклорного конкурса-фестиваля искусств "Казацкими дорогами", а также областных и городских конкурсов.

Твердохлеб Дарина. Ученица средней школы №1, 4 класса. Участница детского театра песни "Ухтышки" в ДК "Родина". Одаренная девочка, принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях школы, дома культуры и города. В 2004 года, Дарина выиграла мисс "Вице Мисс Алиса". В 2005 году Жемчужины Азова" и первое место по вокалу, в своей возрастной группе. В мае 2006, стала Вице Мисс Восточная Украины.  joke
Страницы: Первая Предыдущая 1 2